Um amor que vem do outro lado do mar.
23 de Julho de 2009

O Benfica sofreu, esta terça-feira, a primeira derrota da pré-temporada, ao perder contra o Atlético de Madrid por 2-1, no encontro de apresentação da equipa aos adeptos no Estádio da Luz.

O Benfica entrou em campo com algumas dificuldades e acabou por sofrer o primeiro golo, aos onze minutos, num lance em que Raul Garcia surgiu solto fora da área e rematou colocado, após um passe de Simão Sabrosa, ex-capitão dos “encarnados”.

Os "encarnados" reagiram e acabaram por igualar a partida, nove minutos depois, com Saviola, isolado por Di Maria, a oferecer o golo a Cardozo.

Com o empate, o Benfica passou a dominar o encontro, sendo que Miguel Vítor e Saviola tiveram boas oportunidades, mas atiraram para fora.

Acabou por ser o Atlético de Madrid a chegar ao intervalo em vantagem, graças a um golo de Forlan, na marcação de uma grande penalidade, a punir uma falta de Miguel Vítor sobre Kun Aguero, que foi muito contestada pelos "encarnados".

As constantes alterações foram reduzindo o ritmo da partida e, embora tivesse mais posse de bola, a equipa da casa não conseguiu criar grandes oportunidades de golo.

As “águias” estiveram perto do golo, primeiro num cabeceamento de Cardozo, aos 52 minutos, e depois, também de cabeça, pelo recém-entrado Mantorras, que obrigou Asenjo a uma boa intervenção.

Já em período de descontos, Fábio Coentrão também ameaçou o empate, mas o remate de longe saiu ao lado.

Num jogo disputado no Estádio da Luz, em Lisboa, perante 57462 espectadores, as equipas alinharam da seguinte forma:

Benfica: Quim, Maxi Pereira, David Luiz, Miguel Vítor, Sepsi, Ruben Amorim, Carlos Martins, Di Maria, Aimar, Saviola e Cardozo.

Jogaram ainda: Moretto, Moreira, Patric, Shaffer, Roderick, Yebda, Ramires, Fábio Coentrão, Nuno Gomes, Mantorras, Urreta.

Atlético de Madrid: Asenjo, Heitinga, Ujfalusi, Pablo, António Lopez, Paulo Assunção, Raul Garcia, Reyes, Simão, Kun Aguero e Forlan.

Jogaram ainda: Maxi Rodriguez, Cleber, Jurado, Sinama, Valera, Cabrera.